Patch Adams - Shadyac, Tom; Farrell, Mike; Patch, Adams; Mylander, Maureen (Blue Wolf-Farrell, 2001)
Patch Adams es un estudiante de medicina nada convencional. Sumido en una depresión, estuvo a punto de suicidarse y el mismi decidio recluirse en un manicomio. Allí, como reacción al trato algo deshumanizado de parte del personal, aprendió a descubrir seres humanos en sus compañeros, esta situación, una vez curado, le impulsa a acudir a la universidad para prepararse como médico, Patch, está decidido a convertirse en un médico porque le gusta ayudar a la gente. Desafortunadamente, la comunidad médica y científica no aprecia sus métodos de curación de los enfermos, mientras que los pacientes reales, profesores de medicina y enfermeras de los hospitales todos aprecian su trabajo, porque lo hace con una singular terapia del humor.