The name of the rose - Echinger, Bernd; Annaud, Jean-Jacques (Warner Home Video, 2004)
La película se deasarrolla en una atmósfera donde se dan grandes sucesos, terribles y asombrosos hechos de muerte en un monasterio en la época medieval. Para investigar el caso la Santa Inquisición envía a un hombre, Guillermo de Baskerville y a su ayudante. Conforme van investigando van apareciendo otros muertos y esto provoca que los monjes se alteren y comiencen a atribuir las muertes a diferentes profecías relacionadas con el diablo.