The name of the rose - Echinger, Bernd; Annaud, Jean-Jacques (Canadá : Warner Home Video, 2004)
La película se deasarrolla en una atmósfera donde se dan grandes sucesos, terribles y asombrosos hechos de muerte en un monasterio en la época medieval. Para investigar el caso la Santa Inquisición envía a un hombre, Guillermo de Baskerville y a su ayudante. Conforme van investigando van apareciendo otros muertos y esto provoca que los monjes se alteren y comiencen a atribuir las muertes a diferentes profecías relacionadas con el diablo.
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0753
Co-productores, Franco Cristaldi y Alexandre; productor ejecutivo, Thomas Schühly y Jake Eberts ; música por James Horner ; editor, Jane Seitz ; productor de diseño, Danti Ferreti; director de fotografía, Tonino Delli Colli; escrita por Andrew Birkin, Gérard Brach, Howward Franklin, Alain Godard
Sean Connery, E. Murray Abraham, Feodor Chaliapin Jr, William Hickey, Michael Lonsdale, Ron Perlman, Christian Slater, Valentina Vargas
Diálogo en inglés, subtitulada inglés, francés y español
Publicada originalmente en 1986
Keywords: FRANCISCANOS; MUERTE; IGLESIA CATOLICA; ASESINATO; CLERO; HISTORIA; VIDEOGRABACIONES