Lorenzos oil - Miller, George, 1945-; Mitchell, Doug (Universal pictures, 2004)
Cuenta la historia de Lorenzo, un niño feliz que vive en una familia feliz. Este bienestar se verá truncado cuando Lorenzo empiece a ser víctima de una extraña enfermedad, la ALD (adrenoleucodistrofia), enfermedad que produce una desmielinización intensa y la muerte prematura en niños, se asocia a una neuropatía mixta, motora y sensorial, con paraplejía espástica en los adultos, una enfermedad rara e incurable. Sus padres no se resignarán a la muerte de su hijo, con tesón y grandes dosis de valor, luchan contra lo aparentemente imposible para lograr encontrar la solución, el tan ansiado milagro.