The robe - Koster, Henry, 1905-1988; Ross, Frank, 1874-1960 (México : Home entertainment, 2002)
Cuenta la historia de Marcellus Gallio quien es un tribuno romano que se enemista con el futuro emperador Calígula por la compra de un esclavo griego llamado Demetrio, además ambos son rivales por el amor de la bella Diana. Calígula, que es nieto del emperador Tiberio, consigue de él, que Marcellus sea transferido a Jerusalén, en la provincia romana de Judea, como comandante de la guarnición local. Allí recibe la misión de supervisar la crucifixión de Jesús de Nazaret, evento que cambiará para siempre su vida, cuando al pie de la cruz, gana la túnica de Cristo en un juego de apuestas. Tras luchar contra su propia conciencia, se transforma en creyente cristiano y viaja evangelizando junto a Pedro y su ahora amigo Demetrio, por quien finalmente sacrificará su vida ante la persecución del temible Calígula.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0754
Dolby Digital
Basada en la novela histórica The robe, del escritor Lloyd C. Douglas publicada en 1942.
Guión, Philip Dunne ; música, Alfred Newman ; fotografía, Leon Shamroy
Richard Burton, Jean Simmons, Victor Mature, Michael Rennie, Jay Robinson, Dean Jagger and Torin Thatcher
Diálogo en inglés, español y portugués, subtitulada en inglés, español y portugués
Keywords: HISTORIA; DRAMA; ESCLAVITUD; BIBLIA; VIDEOGRABACIONES