Evaluación del grado de frescura del pescado de mar y tilapia mediante un método organoléptico durante su recibo en establecimientos procesadores y exportadores del país - Castillo McQuiddy, Gabriela (G. Castillo M., 2010)
Establece un procedimiento estandarizado de evaluación del grado de frescura del pescado de mar y tilapia, mediante un método organoléptico, durante su recibo en los establecimientos procesadores y exportadores del país. La investigación se realizó mediante el sistema de inspecciones autorizadas por el Ministerios de Agricultura y Ganadería a siente establecimientos procesadores y exportadores de productos pesqueros y de acuicultura; las visitas fueron realizadas entre setiembre del 2008 hasta febrero 2009, los establecimientos ubicados en las provincias de San José, Heredia, Alajuela, Guanacaste y Puntarenas realizándose un total de 54 visitas en algunos casos sin previo aviso.