La vendedora de rosas - Gaviria, Víctor; Göggel, Erwin ([Venezuela] : Venevisión, 1998)
Presenta la historia de los acontecimientos vividos por Mónica, una niña de 13 años que vende rosas en la ciudad de Medellín, un día antes y durante la noche de navidad. Después de la muerte de su abuela, Mónica huye a la calle y se encuentra con un mundo delictivo lleno de drogas, alcohol y prostitución, ganándose la vida como una vendedora de rosas, junto con sus amigas. Durante la noche antes de navidad un borracho le obsequia un reloj; ella muy agradecida y pensando que se trata de un regalo lo usa todos los días. Un pandillero, llamado El Zarco, nota el nuevo reloj e intimidantemente lo roba. Ahora, además de los problemas cotidianos de sobrevivir en la calle, Mónica debe huir de El Zarco, quien se siente estafado porque el reloj deja de funcionar.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe con el MED.AUD. 0658
Música, composición y dirección, Luis F. Franco ; guión, Víctor Gaviria, Carlos Henao, Diana Ospina ; fotografía, Rodrigo Lalinde
Leidy Tabares, Marta Correa, Mileider Gil, Diana Murillo, Liliana Giraldo, Yuli García, Alex Bedoya, Elkin Vargas, John Freddy Ríos, Robinson García, Geovanni Quiróz, Elkin Rodríguez, William Blandón, Wilder Arango, Duván Vásquez, Giovanni Patiño
Diálogo en español , subtitulada en inglés
Latin Film Festival, Miami, 1999, mejor actriz ; Festival de San Juan Cinemafest, mejor largometraje de ficción ; premio de la Garza de Oro, mejor director
Keywords: POBREZA; PROSTITUCION DEL NIÑO; DROGADICCIÓN; VIOLENCIA; NIÑOS DE LA CALLE; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; VIDEOGRABACIONES