El ghetto - Juzémas, Audrius; Klan, Thes; Čepiené, Almoné (México : Quality films, 2006)
El realizador retrata de una manera dura e interesante la difícil situación que vivió el pueblo judío de Lituania en 1941 a manos de las tropas alemanas. El drama comienza cuando los ciudadanos judíos de los alrededores de Vilna son capturados por las tropas alemanas y conducidos a un campo de concentración. Ahí el comandante nazi "Kittel" se encarga de ellos. El interés de éste es mantener la parcela del ghetto con el trabajo de los retenidos, pero también que tuvieran un momento de esparcimiento, lo que lo lleva a reabrir el teatro para que hicieran sus funciones improvisadas. En esta ocasión el lituano Audrius Juzenas lleva al público por la historia a través de este filme en el que recrea fielmente los brutales actos de los nazis, y al mismo tiempo presenta la situación política y económica que se vivía en su tierra.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0818
Dolby digital
Basada en la obra de Joshua Sobol
Música, Anatolijus Šenderovas ; edición, Judith Futar-Klahn ; fotografía, Andreas Höfer ; guión, Joshua Sobol
Heino Ferch, Sebastian Hülk, Jörg Lamprecht, Ericka Marozsán, Vytautas Šapranaukas, Andrius Žebrauskas, Margarita Žielmelité, Alvydas Šlepikas
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CAMPOS DE CONCENTRACIÓN; NAZISMO; JUDÍOS