Hotel Rwanda : la matanza - Ho, A Kitman; George, Terry (VIDEOMAX, 2005)
Basada en la guerra civil de 1994 entre las etnias hutu y tutsi que provocó medio millón de muertos. Ese período histórico es revivido partiendo de la historia de Paul Rusesabagina quien arriesgó su vida para salvar a más de mil refugiados, cuando llegó la guerra acogió en el Hotel Rwanda cientos de refugiados mostrando el valor que tiene la solaridad humana en tiempos difíciles e invita a una seria reflexión en torno al valor de la vida.