Hotel Rwanda : la matanza - Ho, A Kitman; George, Terry (México : VIDEOMAX, 2005)
Basada en la guerra civil de 1994 entre las etnias hutu y tutsi que provocó medio millón de muertos. Ese período histórico es revivido partiendo de la historia de Paul Rusesabagina quien arriesgó su vida para salvar a más de mil refugiados, cuando llegó la guerra acogió en el Hotel Rwanda cientos de refugiados mostrando el valor que tiene la solaridad humana en tiempos difíciles e invita a una seria reflexión en torno al valor de la vida.
Dolby digital
Guión, Keir Pearson, Terry George ; edición, Naomy Geraghty ; diseño de producción, Tony Burrough, Johnny Breedt ; vestuario, Ruy Filipe ; fotografía, Robert Fraisse ; dirección artística, Emma McDevitt
Don Cheadle (Paul Rusesabagina), Sophie Okonedo (Tatiana), Nick Nolte (Coronel Oliver), Joaquín Foenix (Jack), Desmond Dube (Dube)
Diálogo español, inglés, subtitulada español, inglés
En la Unidad de Medios Audivisuales de la BJGM existe una copia MED.AUD. 0829
Premio mejor actor Don Cheadle
Keywords: GUERRA; MUERTE; FUERZAS ARMADAS; REFUGIADOS; AFRICA; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; VIDEOGRABACIONES