Little women - Di Novi, Denise 1956-; Armstrong, Gilliam 1950-
La acción transcurre durante la Guerra de Secesión norteamericana y describe el proceso de maduración personal de las hermanas March: Meg, Jo, Beth y Amy. Las cuatro jóvenes, de carácteres muy diferentes, pertenecen a una humilde familia de Nueva Inglaterra, y han sido esmeradamente educadas por sus padres con la libertad y la solidaridad como pilares, principios que constrastan con los rígidos esquemas victorianos de la época. Cuando su padre es llamado a combatir, las cuatro deberán ayudar a su madre a llevar el hogar adelante.