Harry Potter and the philosopher's stone - Heyman, David; Columbus, Chris; Rowling, J. K., 1965-. (Warner Home Video, 2002)
Presenta a Harry Potter, un niño huérfano que vive con sus únicos parientes vivos, los Dursley. En su cumpleaños número 11, Harry es visitado por un misterioso individuo llamado Rubeus Hagrid, quien le revela que realmente él es un mago popular en el mundo mágico por haber sobrevivido al ataque mortal de Lord Voldemort cuando sólo tenía un año de edad. Tras haber asesinado a sus padres, Voldemort intentó atacar a Harry pero no consiguió matarlo, dejándole solamente una cicatriz en forma de rayo sobre su frente. Sin el consentimiento de sus tíos, Harry asiste a colegio Hogwarts de magia y hechicería. Durante su estancia, Harry descubre que la institución alberga un misterioso objeto en sus dominios el cual es conocido como la piedra filosofal. Este poderoso elemento es buscado discretamente por Voldemort, a quien la comunidad mágica daba por muerto. Contrario a dichas creencias, su espíritu desea encontrar la piedra para recuperar sus antiguas habilidades de brujo. Además, la piedra es conocida por otorgar la inmortalidad a su poseedor.