The shoes of the fisherman - Englund, George; Anderson, Michael (Burbank, Calf. : Warner Home Video, 2005)
Presenta a Kiril Lakota, obispo ucraniano condenado a trabajos forzados en una prisión soviética. Es liberado por el primer ministro Piotr Ilyich Kamenev y es enviado al Vaticano como asesor. Al cabo de un tiempo es nombrado cardenal por el papa Pío XIII. El papa fallece y los cardenales se reúnen en cónclave para elegir a su sucesor. El obispo Lakota participa en la elección. Dos obispos, el cardenal Leone y el cardenal Rinaldi son los candidatos más posibles. Tras siete vueltas, no se ha conseguido el número de votos necesario, hasta que el cardenal Rinaldi propone al cardenal Kiril Lakota como el nuevo Papa Cirilo I . Éste acepta a pesar de su falta de confianza en si mismo. Esa misma noche el nuevo papa, con la complicidad de su secretario privado, Gelasio, , sale a recorrer Roma de incógnito. Después de participar en una inesperada extremaunción, regresan al Vaticano. Mientras se desarrollaba la elección del nuevo papa, la situación mundial estaba al borde de una guerra nuclear, a causa de una disputa entre la Unión Soviética y China, causada por un embargo comercial emprendido por Estados Unidos hacia China, que ha causado una hambruna en este país.
Dolby digital
Basada en la novela de Morris L. West
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0663
Publicada originalmente en 1968
Guión, John Patrick, James Kennaway ; música, Alex North
Anthony Quinn, Oskar Werner, David Janssen, Vittorio de Sica, Leo McKern, Sir John Gielgud , Barbara Jefford, Rosemarie Dexter, Sir Laurence Olivier
Keywords: PROBLEMAS SOCIALES; RELIGION; PAPAS; IGLESIA CATOLICA; VIDEOGRABACIONES; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS