Mis procesos iniciales de lectoescritura : un viaje sorprendente de la mano con mi familia. Una experiencia en dos jardines de niños públicos y uno privado - Campos Benavides, Wendy, (W. Campos B., 2010)
Fortalece el papel de las familias en el aprendizaje de los procesos iníciales de la lectoescritura de los niños en edades tempranas. Esto mediante una propuesta de estrategias basadas en la Filosofía del Lenguaje Integral. La indagación responde a un estudio de tipo investigación acción práctica porque se detectó una problemática en el aula preescolar. Conjuntamente, buscó una solución mediante la propuesta pretendiendo responder a las necesidades, en este caso de las familias. La población estuvo conformada por cincuenta y ocho personas tomando en cuenta adultos y niños. Además de las tres docentes a cargo de los grupos.