Diagnóstico de enfermedades cardiovasculares en pequeñas especies por medio de ecocardiografía - Abarca Quesada, Natalia; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : N. Abarca Q., 2010)
Utiliza la ecocardiografía para el diagnóstico de enfermedades cardiovasculares en perros y gatos, en el Departamento de Cardiología del Hospital de Especies Menores de Justus Liebig Universität Giessen, Alemania. Realizado en un período de 3 meses y medio, se examina a 113 caninos, de los cuales 107 presentaron alguna enfermedad cardiaca, la enfermedad adquirida más frecuente es degeneración valvular mixomatosa, mientras que la congénita fue el ducto arterioso persistente. Además se evalúa a 24 felinos de los cuales 15 fueron diagnosticados con alguna enfermedad cardiaca, la cardiomiopatía hipertrófica obstructiva fue la enfermedad más común, mientras que congénitas se identificaron 3 diferentes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: GATO; PERRO; ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES; DIAGNÓSTICO MEDIANTE ULTRASONIDOS