Dancer in the dark - Windelov, Vibeke, 1950-; Trier, Lars von, 1956- (Videomax, 2009)
Desarrollada en Washington en 1964, se centra en Selma, una checa inmigrante que se ha trasladado a los Estados Unidos con su hijo. Ellos viven una vida de pobreza, Selma trabaja en una fábrica con su buena amiga Kathy. Nadie en la vida de Selma sabe que ella tiene una enfermedad hereditaria degenerativa que poco a poco ha hecho que vaya quedando ciega. Ella ha estado ahorrando todo su salario para pagar una operación sumamente cara que evitará que su hijo sufra el mismo destino. Para escapar de la miseria de su vida diaria Selma asiste al cine con su amiga, quien le describe los fabulosos musicales. Un inesperado evento transtorna los planes de Selma, llevandola a experimentar la peor crueldad e incomprensión en carne propia.