Chopin : un amor imposible - Antczak, Jerzy; Rakowski, Pawel (Distrimax, 2008)
La película se desarrolla en París en 1837. Tras años de protagonizar promiscuos amorios que escandalizan a la sociedad parisina, George Sand -la extravagante escritora feminista Aurore Dupin, magistralmente representada por la actriz polaca Danuta Stenka- se enamora perdidamente del virtuoso compositor y pianista Federico Chopin (Piotr Adamczyk), para entonces ya un consumado artista, y ambos desrrollan una intensa y tormentosa relación mediante la cual ella espera estabilizar su quebrantada vida familiar. Celos, envidias, amor y engaño conforman esta inmortal historia sobre la incapacidad de los seres humanos para comprendernos unos a otros, y nuestra desesperada necesidad de amar. Un amor que es tan difícil de encontrar en la vida y tan fácil de extraviar.