Chopin : un amor imposible - Antczak, Jerzy; Rakowski, Pawel (México, D. F. : Distrimax, 2008)
La película se desarrolla en París en 1837. Tras años de protagonizar promiscuos amorios que escandalizan a la sociedad parisina, George Sand -la extravagante escritora feminista Aurore Dupin, magistralmente representada por la actriz polaca Danuta Stenka- se enamora perdidamente del virtuoso compositor y pianista Federico Chopin (Piotr Adamczyk), para entonces ya un consumado artista, y ambos desrrollan una intensa y tormentosa relación mediante la cual ella espera estabilizar su quebrantada vida familiar. Celos, envidias, amor y engaño conforman esta inmortal historia sobre la incapacidad de los seres humanos para comprendernos unos a otros, y nuestra desesperada necesidad de amar. Un amor que es tan difícil de encontrar en la vida y tan fácil de extraviar.
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0796
Argumento, Jerzy Antczak , Jadwiga Baranska ; música, Nikodem Wolk-Laniewski ; fotografía, Edward Klosinski ; edición Ewa Romanowska-Rózewicz
Piotr Adamczyk, Danuta Stenka, Adam Woronowicz, Bozena Stachura, Andrzej Zielinski, Michal Konarski, Jadwiga Baranska, Jerzy Zelnik, Agnieszka Sitek, Anna Radwan, Anna Korcz, Janusz Gajos, Maria Gladkowska, Jacek Rozenek, Marian Opania, Sara Müldner
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Dialogo en inglés, subtítulos en inglés y español
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CHOPIN, FREDERIC, -- 1810-1849; ROMANCES