Helen of Troy : desire of troy - Kurdyla, Ted; Harrison, John Kent (México, D.F. : Universal Studios, 2003)
Presenta una de la historias de aventuras épicas, inspirada en la Iliada de Homero. Describe la legendaria batalla peleada para ganar el amor de una mujer, Helena de Troya. Aunque casada con Menelaus, rey de Esparta, Helena se enamora de Paris un príncipe troyano. Los amantes escapan juntos hacia Troya, donde el padre de Paris, el rey Priam los protege. Empeñado en traer de regreso a Helena, el hermano del rey , Agamenón lleva al ejército espartano a los costas de la ciudad . Despúes de diez años de sitiar la ciudad, los griegos lograr entrar a la ciudad utilizando el caballo de Troya, comenzando así la batalla.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0780
Música, Joel Colosmith ; editado, Michael Orinstein ; escrita, Ronni Kern
Selenna Guillory , Matthew Marsden , John Rhys Davies , Rufus Sewell , Stellan Skarsgard
Diálogo en inglés, español y japonés , subtitulada en inglés, español, portugués, japonés, coreano y mandarín
Keywords: GUERRA; LITERATURA GRIEGA; FANTASIA; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; GRECIA; VIDEOGRABACIONES