Los gritos del silencio. - Joffé, Roland. 1945-; Puttnam, David (Estados Unidos : Warner Bros, 2005)
Los hechos relatados en Los gritos del silencio están basados en el reportaje The Death and Life of Dith Pran: historia de Camboya publicado en el New York Times Magazine el 20 de enero de 1980. Sydney Schanberg (Sam Waterston) es un periodista que obtiene sus nuevas exclusivas como corresponsal gracias al buen trabajo con su compañero Dith Pran (Haing S. Ngor), cuya habilidad de negociación les permite obtener información donde otros fracasan. Llegan incluso a ser los únicos periodistas que presenciaron en agosto de 1973 el escandaloso resultado del bombardeo erróneo sobre el poblado de Neak Luong por los B-52 estadounidenses.
Publicada originalmente en 1984
Dolby digital
Basado en The and life of dith pran
Música, Mike Oldfield; guión Brude Robinson; fotografía Chris Menges
Sam Waterson, Haing S.Ngor, John Malkovich, Julian Sands
En inglés , subtitulado en español
Keywords: GUERRA; CAMBOYA; HISTORIA; PERIODISMO; REPORTAJES