Anna and the king - Tennat, Anndy; Bender, Lawrence; Elbert, Ed (20 Seventy Fox, 1999)
Narra la historia de Anna una viuda que ha llegado a Siam con su hijo Louis para enseñar Inglés a los 67 niños de la realeza. Ella es una , mujer inteligente y esto agrada al Rey, que quiere modernizar su país para mantenerlo a salvo de la amenaza del colonialismo, mientras que la protección de muchas de las antiguas tradiciones que dan Siam su identidad única. Anna está encantado con los niños reales, en particular la princesa Fa-Ying (Melissa Campbell). La niña se identifica con el espíritu lúdico de los monos que viven en los árboles del jardín real.