The two jackes - Evans, Robert; Schneider, Harold; Nicholson, Jack (Paramount Home Entertainment, 2007)
Transcurre el año 1948, una época de mucha expansión en el sur de California. Un contratista, Jake Berman, es uno de los hombres que aprovechan las oportunidades que le brinda la expansión inmobiliaria en Los Angeles. Pero también tiene problemas, ya que cree que su mujer tiene una aventura amorosa. Para que la investigue contrata al investigador Gittes. Pero hay un homicidio y Gittes debe averiguar si estaba justificado el asesinato y cómo se conecta con el auge de California, de la industria del petróleo y también, la conexión con su propio pasado.