The merchant of Venice - Radford, Michael; Brokaw, Cary; Navidi, Barry; Shakespeare, William, 1564-1616. (UK film, 2005)
Presenta la historia de Bassanio un joven veneciano pobre, le pide a su amigo Antonio el comerciante que le preste 3000 ducados para enamorar a Portia que es un arica heredera. Antonio tiene toda su fortuna invertida en barcos, por lo que pide el préstamo a un prestamista Shylock, quien pide como respaldo si no se le paga pide una libra de carne del deudor . Antonio accede. Los Barcos naufragan, por lo que se realiza un juicio para cobrar la deuda. Portia interviene y logra que Antonio salga bien librado.