The merchant of Venice - Radford, Michael; Brokaw, Cary; Navidi, Barry; Shakespeare, William, 1564-1616. (United Kingdom : UK film, 2005)
Presenta la historia de Bassanio un joven veneciano pobre, le pide a su amigo Antonio el comerciante que le preste 3000 ducados para enamorar a Portia que es un arica heredera. Antonio tiene toda su fortuna invertida en barcos, por lo que pide el préstamo a un prestamista Shylock, quien pide como respaldo si no se le paga pide una libra de carne del deudor . Antonio accede. Los Barcos naufragan, por lo que se realiza un juicio para cobrar la deuda. Portia interviene y logra que Antonio salga bien librado.
Dolby digital
Director de fotografía Benoit Delhomme, edición Lucía Zucchetti, música Jocelyn Pook
Al Pacino (Shylock), Jeremy Irons (Antonio), Joseph Fiennes (Bassanio), Lynn Collins (Portia).
Diálogo en inglés, español, subtitulada en español
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0791
Basada en la obra El mercader de Venecia de William Shakespears
Keywords: DRAMA; AMOR; VENECIA (ITALIA); VIDEOGRABACIONES