Elizabeth - Kapur, Shekhar, 1945-; Owen, Alison, 1961-; Hirst, Michael, 1952-; Hirst, Michael, 1952-; Fellner, Eric, 1959-; Bevan, Tim, 1958- (Polygram film, 1998)
La joven e ingenua Elizabeth que reina sobre una tierra dividida. Intrigas de palacio e intentos de asesinato, le rodean, la joven reina de Inglaterra se convierte en una despiadada e infalible estratega que frustra a sus rivales y antepone el bienestar de su país por sobre sus propios deseos.