Elizabeth : la edad de oro - Kapur, Shekhar, 1945-; Bevan, Tim, 1958-; Fellner, Eric, 1959-; Cavendish, Jonathan, 1959- (México, Distrito Federal : Universal Studios, 2008)
La reina Elizabeth I de Inglaterra (Cate Blanchett) debe enfrentarse a la traición en el seno de su familia y a sangrientas tentativas de apoderarse de su trono. Elizabeth es consciente del cambio religioso iniciado en el siglo XVI en Europa, y el poderoso rey español Felipe II (Jordi Mollà) está decidido a restaurar el catolicismo en Inglaterra con la ayuda de su ejército y su invicta armada. Mientras la reina estudia cuál es su mejor opción en el extranjero, su consejero de confianza, sir Francis Walsingham (Geoffrey Rush), sigue manipulando a la Corte con maestría y trabajando para consolidar la monarquía absoluta. Gracias a su complicada red de espías, Walsingham descubre un complot de asesinato para hacerse con el trono. Al desenmascarar a los traidores, entre los que parece estar la prima de Elizabeth, María Estuardo (Samantha Morton), el fiel consejero no sabe que acaba de dar comienzo al declive de Inglaterra.
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0797
Guión, William Nicholson y Michael Hirst ; música, Ar Rahman y Craig Armstrong ; fotografía Remi Adefarasin; edición, Jill Bilcock
Cate Blanchett, Geoffrey Rush, Clive Owen, Rhys Ifans, Jordi Mollà, Abbie Cornish, Samantha Morton
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Dialogo en inglés, español y portugués, subtítulos en inglés, español y portugués
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; REYES Y SOBERANOS; MUJERES; GUERRA