Red dust - Hopper, Tom; Caleb, Ruth (DistriMax, 2008)
Relata una intensa historia que explora las heridas y atrocidades del gobierno del apartheid. Sarah Barcant es una joven abogada nacida en Africa que regresa a casa a representar a Alex Mpondo, un miembro del Parlamento Sudafricano que no recuerda las torturas a las que fue sometido, así como a Steve Sizela, el amigo de Mpondo que fue arrestado junto a él y del que nunca se volvió a saber. Las vidas de Alex Mpondo y Sarah Barcant cambiarán por siempre en el pequeño pueblo de Smitsriver, donde la Comisión Sudafricana de Verdad y Conciliación inicia un juicio en búsqueda de la verdad.