Red dust - Hopper, Tom; Caleb, Ruth (México : DistriMax, 2008)
Relata una intensa historia que explora las heridas y atrocidades del gobierno del apartheid. Sarah Barcant es una joven abogada nacida en Africa que regresa a casa a representar a Alex Mpondo, un miembro del Parlamento Sudafricano que no recuerda las torturas a las que fue sometido, así como a Steve Sizela, el amigo de Mpondo que fue arrestado junto a él y del que nunca se volvió a saber. Las vidas de Alex Mpondo y Sarah Barcant cambiarán por siempre en el pequeño pueblo de Smitsriver, donde la Comisión Sudafricana de Verdad y Conciliación inicia un juicio en búsqueda de la verdad.
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0800
Dolby Digital
Basada en hechos reales
Música, Rob Lane ; edición, Avril Beukes ; forografía, Larry Smith
Hilary Swank, Chiwetel Ejiofor, Jamie Bartlett, Ian Roberts, Nomhle Nkonyeni, Greg Latter, Mawonga Dominic Tyawa, Marius Weyers
Diálogo en inglés y español, subtitulada en inglés y español
Keywords: DRAMA; GOBIERNO; CONFLICTOS RACIALES; DISCRIMINACION RACIAL; APARTHEID; VIDEOGRABACIONES