Chinatown - Evans, Robert; Polanski, Roman (México : Paramount Home Entertainment, 2007)
Presenta a la ciudad de Los Ángeles, en la década de 1930, donde Hollis Mulwray es un ingeniero que trabaja en la compañía de aguas. Por otro parte, una señora llamada Evelyn acude al investigador privado Jake Gittes manifestando que es esposa de Mulwaray, para que averigüe lo que ella sospecha, sobre sus actividades adulteras. Pero Mulwray es asesinado. Gittes decide investigar el crimen y se entera de muchas más cosas de lo que esperaba. Descubre un plan fraudulento para adquirir terrenos económicos de secano, llevar agua allí y revenderlos a un alto precio. El plan está arreglado por el padre de Evelyn, Noah Cross. A raíz de todo ello, Gittes establece una relación con Evelyn y habla con su padre.
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0841
Publicado originalmente en 1974
Película relacionada con: The two Jakes, 1990
Partitura musical, Jerry Goldsmith , escrita, Robert Towne
Jack Nicholson, Faye Dunaway, John Hillerman, Perry Lopez, Burt Young, John Huston
Keywords: RELACIONES INTERPERSONALES; INVESTIGADORES; CRIMINALES; FRAUDE; PELÍCULAS CINEMATOGRÁFICAS; VIDEOGRABACIONES