Propuesta para la creación de un centro pedagógico lúdico en la comunidad de Lagos del Coyol - Bolaños Leitón, Jacqueline, (J. Bolaños L., 2010)
Diseña y desarrolla un centro pedagógico lúdico, en la comunidad Lagos del Coyol, potenciando la participación ciudadana en contextos rurales. La población estuvo conformada por los y las estudiantes, del Centro Educativo Lagos del Coyol en Alajuela, el personal docente y administrativo y la comunidad educativa. Se propuso desarrollar una metodología participativa, se brindaron oportunidades para que las personas se constituyeran en corresponsables de una experiencia que exigiría creatividad, trabajo colaborativo, responsabilidades y muchos deseos de proponer acciones que permitieran enriquecer la vivencia cotidiana de la escuela y la vida en comunidad.