Propuesta para la creación de un centro pedagógico lúdico en la comunidad de Lagos del Coyol - Bolaños Leitón, Jacqueline; Cambronero González, Karen; Rodríguez López, Katherine; Sandoval Ramírez, Saily D.; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, Costa Rica : J. Bolaños L., 2010)
Diseña y desarrolla un centro pedagógico lúdico, en la comunidad Lagos del Coyol, potenciando la participación ciudadana en contextos rurales. La población estuvo conformada por los y las estudiantes, del Centro Educativo Lagos del Coyol en Alajuela, el personal docente y administrativo y la comunidad educativa. Se propuso desarrollar una metodología participativa, se brindaron oportunidades para que las personas se constituyeran en corresponsables de una experiencia que exigiría creatividad, trabajo colaborativo, responsabilidades y muchos deseos de proponer acciones que permitieran enriquecer la vivencia cotidiana de la escuela y la vida en comunidad.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM
Keywords: CENTRO DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE; PARTICIPACIÓN DEL ALUMNO; MATERIALES DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN RURAL; ENSEÑANZA PRIMARIA; PERSONAL DE EDUCACIÓN; ALAJUELA (COSTA RICA)