Fortalecimiento de la gestión educativa local mediante la capacitación y actualización de las juntas de educación en las escuelas indígenas de las zonas rurales - Flores Díaz, Ana Felicia (A. Flores D., 2010)
Presenta un estudio para fortalecer la gestión de las Juntas de Educación de las escuelas del circuito 07 de Talamanca, mediante procesos educativos no formales aplicando módulos pedagógicos que consideran las principales necesidades en términos de gestión escolar. La población participante en las jornadas de capacitación son miembros de las Juntas de Educación de escuelas rurales pertenecientes al circuito 07 de Talamanca, de la Región Educativa de la provincia de Limón. El grupo meta del proyecto son personas entre los dieciocho y cincuenta años de edad, miembros de las Juntas de Educación de las escuelas de Suretka, Amubri, Watsí, Monte Sión, Sibodí, Mojoncito, Vilio, Shiroles, Sepecue 2 y Wawet. La investigación es de tipo acción-participación con un enfoque naturalista.