Fortalecimiento de la gestión educativa local mediante la capacitación y actualización de las juntas de educación en las escuelas indígenas de las zonas rurales - Flores Díaz, Ana Felicia; Araya Carballo, Evelyn; Herrera Corrales, Luz Mary; Gamboa Álvarez, Michelle; Jiménez Blanco, Milena de los Ángeles; Torres Victoria, Nancy; Vidal Castillo, Marisol; Ovares Barquero, Sandra; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : A. Flores D., 2010)
Presenta un estudio para fortalecer la gestión de las Juntas de Educación de las escuelas del circuito 07 de Talamanca, mediante procesos educativos no formales aplicando módulos pedagógicos que consideran las principales necesidades en términos de gestión escolar. La población participante en las jornadas de capacitación son miembros de las Juntas de Educación de escuelas rurales pertenecientes al circuito 07 de Talamanca, de la Región Educativa de la provincia de Limón. El grupo meta del proyecto son personas entre los dieciocho y cincuenta años de edad, miembros de las Juntas de Educación de las escuelas de Suretka, Amubri, Watsí, Monte Sión, Sibodí, Mojoncito, Vilio, Shiroles, Sepecue 2 y Wawet. La investigación es de tipo acción-participación con un enfoque naturalista.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM
Keywords: ORGANIZACIONES PADRES-DOCENTES; ESCUELAS DE MAESTRO UNICO; INDIGENAS; GESTION EDUCACIONAL; CAPACITACION; TALAMANCA (LIMON)