Una mente brillante - Howard, Ron 1954-; Grazer, Brian 1951 (DreamWork, 2002)
Una mente maravillosa es un drama intensamente humano sobre un auténtico genio, está inspirado en la vida del matemático John Forbes Nash Jr. Nash hizo un descubrimiento asombroso al comienzo de su carrera y se hizo famoso en todo el mundo. Nash se vio atacada por la esquizofrenia; luchó por recuperarse con la ayuda de su devota esposa Alicia. Tras varias décadas de penalidades logró superar su tragedia y recibió el premio Nobel en el año 1994. Hoy en día Nash es un leyenda viviente que sigue entregado a su trabajo.