Una mente brillante - Howard, Ron 1954-; Grazer, Brian 1951 (México : DreamWork, 2002)
Una mente maravillosa es un drama intensamente humano sobre un auténtico genio, está inspirado en la vida del matemático John Forbes Nash Jr. Nash hizo un descubrimiento asombroso al comienzo de su carrera y se hizo famoso en todo el mundo. Nash se vio atacada por la esquizofrenia; luchó por recuperarse con la ayuda de su devota esposa Alicia. Tras varias décadas de penalidades logró superar su tragedia y recibió el premio Nobel en el año 1994. Hoy en día Nash es un leyenda viviente que sigue entregado a su trabajo.
Disco 1: La película Disco 2: Material adicional, música de la película ; premios de la academia ; avances del cine
Basado en el libro de Sylvia Nasar
Guión: Akiva Goldsman ; Fotografía, Roger Deakins, Música, James Horner
Elenco: Russell Crowe, Ed Harris, Jennifer Connelly, Paul Bettany, Adam Goldberg, Vivien Cardone, Judd Hirsch, Josh Lucas, Anthony Rapp, Christopher Plummer.
Diálogo en inglés, español y portugués subtitulada en español, inglé s
Ganadora a 4 premios de la Academia incluyendo a Mejor Película.
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; VIDEOGRABACIONES; DRAMA; ESQUIZOFRENIA; NASAR, SYLVIA, -- 1947-