Diagnóstico y control de parásitos : repercusión en la conservación ex situ de aves rapaces en México. - Santos Morin, Tiziano (T. Santos M., 2010)
Identifica los endo y ectoparásitos de aves rapaces en cuativerio en las UMA.s en México, durante los meses de marzo a diciembre del 2008 se muestrearon aves rapaces mantenidas en cuautiverio en tres Unidades de Manejo para la Conservación y Manejo Sustentable de la Vida Silvestre CIVS), ubicado en el municipio de La Paz en la parte oriental del estado de México. La población estudianda estuvo constituída por 90 rapaces, tanto diuranas (Falconiformes) como nocturnas(Strigiformes) pertenecientes a 18 especies.