Establecimiento de una red geodésica para el análisis de deformación del volcán Irazú - Zumbado Hernández, Freddy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : F. Zumbado H., 2010)
Implementa una red geodésica que sirva de insumo para realizar estudios de deformación en el volcán Irazú, los cuales sirvan de apoyo para un monitoreo interdiciplinario. Se estableció una primera red geodésica de siete puntos de modo que abarcará la mayor área posible de la cima del volcán y una segunda red de cuatro puntos, externa, en las faldas del mismo. Las mediciones fueron realizadas solo en la parte planimétrica y ambas redes fueron vinculadas entre sí por medio de mediciones GPS.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: VOLCANES; REDES; GEODESIA; SISTEMAS DE POSICIONAMIENTO GLOBAL