Plan estratégico del agronegocio de tilapia de la Asociación de Mujeres de la Esmeralda, Siquirres - Moreno Echeverri, Indira (I. Moreno E., 2009)
Elabora el plan estratégico del agronegocio de tilapia para la Asociación de Mujeres de la Esmeralda (AME), de manera que facilite una adecuada gestión de la agroempresa, que contribuya con el crecimiento socioeconómico de la orgaización y con un aumento en su competitividad. Realiza el diagnóstico utilizando fuentes bibliográficas, estudios técnicos, de mercado y financiero; mediante talleres participativos teórico-prácticos y diversas técnicas de trabajo grupal. Utiliza fuentes bibliográficas de competividad, círculos de calidad, gestión de calidad, encuesta de mercado y entrevistas a funcionarios y técnicos que trabajan en acuicultura.