La importancia de la evaluación formativa en el ámbito de la construcción de valores y temas transversales desde la escuela unidocente - Espinoza Zárate, Idalie; Rojas Peña, Ivannia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : I. Espinoza Z., 2007)
Analiza la importancia de la evaluación formativa en el ámbito de construcción de valores y temas transversales de los educandos en la escuela unidocente con respecto al profesorado como agente de cambio social en el circuito 04 de la Dircción Regional de Enseñanza de Heredia. Se identifica las estrategias pedagógicas, las técnicas y estrategias que el profesorado utiliza y las situaciones del contexto socio cultural que éste aplica para la formación en valores y temas transversales. Esta investigación es de tipo descriptivo y cuantitativo y los sujetos del estudio fueron los educadores de los centros educativos de las escuelas unidocentes de Heredia, el director de una de las escuelas, 19 docdentes y un director del centro educativo.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ESCUELAS DE MAESTRO UNICO; EDUCACIÓN RURAL; MEDICION EDUCACIONAL; VALORES DERIVADOS; MAESTROS DE PRIMARIA