Ocurrencia y comportamiento de cetáceos en el Pacífico norte y sur de Costa Rica, determinación poblacional de la falsa orca (Pseudorca crassidens) y medidas de conservación para cetáceos en la comunidad de Bahía Drake - Martínez Fernández, Damián; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : D. Martínez F., 2009)
Presenta dos artículos en la modalidad de artículo científico: el primero, un análisis más profundo sobre la ocurrencia estacional de la falsa orca en el Pacífico sur de Costa Rica. Se calculó un estimado poblacional con base en un catálogo de foto identificación y se comparó el comportamiento en cada una de las dos épocas secas de muestreo. En el segundo, "Patrones de ocurrencia costera y comportamiento de cetáceos en el Pacífico norte y sur de Costa Rica: medidas de manejo para su conservación". Se analizaron las especies con mayor frecuencia de avistamientos para determinar la relación de su presencia con alguna época del año, se valoró el comportamiento por especies en cada zona.
Disponible también en disco compacto.
Tesis (Maestría)-- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; CETACEA; MAMÍFEROS MARINOS; COMPORTAMIENTO; CONSERVACION DE LA VIDA SILVESTRE; COSTA RICA