Análisis de la problemática socioambiental generada por el modelo de desarrollo implementado en el país durante los últimos 25 años - Alfaro García, Liany (L. Alfaro G., 2009)
Analiza las percepciones que tienen pobladores de las comunidades de Islita y Tamarindo en relación con el impacto socioambiental, producto de las estrategias de desarrollo turístico que se han implementado en estas comunidades, ubicadas en la provincia de Guanacaste.