Una lectura sartreana de la ruta de su evasión de Yolanda Oreamuno : la vida como desideratum - Piedra Alegría, Jonathan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía (Heredia, C.R. : J. Piedra A., 2009)
Transmite los elementos existencialistas presentes en la novela, análisis desde una panorámica existencial. La investigación se divide en la descripción del existencialismo filosófico y el análisis de la novela según las categorías del existencialismo sartreano.Utiliza herramientas metodológicas de la fenomenología, el método cualitativo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: FILOSOFIA DE LA LITERATURA; EXISTENCIALISMO; NOVELA; OREAMUNO UNGER, YOLANDA, -- 1916-1956