Análisis en la proyección de rendimientos y una propuesta de un modelo de cálculo para los préstamos en ASINTEL 2008-2009 - García Chacón, Daniela; Castro Martinez, Silvia; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : D. García C., 2009)
Analiza el procedimiento utilizado para obtener los rendimientos proyectados en los estados financieros de los préstamos personales y de vivienda de ASINTEL, en colones costarricenses, para obtener una optimización en los resultados y elaborar una propuesta de mejora de un modelo de cálculo, al 30 de septiembre del 2008. La investigación es descriptiva. La población de estudio es la cartera de préstamos enfocados principalmente en los préstamos personales y de vivienda de ASINTEL y el proceso de cálculo de los rendimientos obtenidos para una adecuada proyección futura en la asociación. Utiliza como instrumentos: la entrevista aplicada, consulta bibliografía, libros, intranet de Intel y páginas Web.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: INTEL; PRODUCTIVIDAD; ESTADOS DE CUENTAS; PROYECCIÓN; PRESTAMOS; CREDITO