Análisis de la asignación presupuestaria de los presupuestos ordinarios para los períodos 2006, 2007 y 2008 en la partida de bienes duraderos de la Municipalidad de Heredia y si es congruente con las necesidades reales planteadas en el PAO y la formulación presupuestaria, asi mismo si este proceso se realiza en el apego a las normas jurídcas vigentes - Araya Rojas, Esteban; Barrantes Hernández, Anthony; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : E. Araya R., 2009)
Realiza un estudio a partir del 1 de agosto del 2008 hasta el 30 de junio del 2009, con la normativa vigente establecida por la Contraloría General de la República; para identificar como se lleva a cabo el proceso de elaboración del (PAO) Plan Anual Operativo y la Formulación Presuspuestaria en la Municipalidad de Heredia durante los períodos 2006, 2007 y 2008. La investigación es de tipo descriptivo y explicativo y las herramientas utilizadas son las guías de observación, entrevistas y cuestionarios, que se le aplicaron a las jefaturas de todos los departamentos de municipio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: PRESUPUESTO MUNICIPAL; GESTION FINANCIERA; PLANIFICACION ESTRATEGICA; GOBIERNO LOCAL; NORMAS; HEREDIA (COSTA RICA)