Realiza la municipalidad del Cantón Central de Heredia un control interno sobre la recaudación del impuesto de bienes inmuebles, según lo plantea la Ley general de control interno en concordancia con su plan anual operativo para los años 2006, 2007 y 2008 - Alvarado Cambronero, Liana Marcela (L. Alvarado C., 2009)
Evalua si la municipalidad del cantón central de Heredia realiza un control interno en la recaudación del impuesto sobre bienes inmubles, de acuerdo a su plan anual operativo durante los períodos 2006, 2007 y 2008. La presente investigación se desarrolla dentro del método deductivo, el tipo de investigación es descriptiva y explicativa. La población objeto de estudio son todos aquellos funcionarios que laboran en el Área Valoración y Catastro de la Municipalidad del cantón central de Heredia. Utiliza como instrumentos de recolección de información: la entrevista y el cuestionario.