Variabilidad de la cuenta estimación BNCR tercer cuatrimestre 2008 y primer cuatrimestre 2009 - González Rodríguez, Geraldín (G. Gonzalez R., 2009)
Analiza la variación de la cuenta de estimación del Banco Nacional de Costa Rica, en el periodo comprendido entre el tercer cuatrimestre de 2008 y primer cuatrimestre de 2009. La investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa y analítica. Se divide en dos poblaciones: los funcionarios que ocupan los puestos Director Corporativo de Riesgo y Director de Riesgos de Crédito y los estados financieros (Balance de Situación y Estado de Resultados, correspondientes al periodo comprendido entre el tercer cuatrimestre de 2008 y primer cuatrimestre de 2009) y análisis generados en el Banco Nacional de Costa Rica, específicamente en las Direcciones Corporativas de Finanzas, Crédito y Riesgo. Utiliza como métodos o instrumentos de recolección de datos: el análisis documental, el organigrama y la entrevista.