Variabilidad de la cuenta estimación BNCR tercer cuatrimestre 2008 y primer cuatrimestre 2009 - González Rodríguez, Geraldín; Quesada Murillo, Digna; Vargas Rodríguez, Yerlin; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : G. Gonzalez R., 2009)
Analiza la variación de la cuenta de estimación del Banco Nacional de Costa Rica, en el periodo comprendido entre el tercer cuatrimestre de 2008 y primer cuatrimestre de 2009. La investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa y analítica. Se divide en dos poblaciones: los funcionarios que ocupan los puestos Director Corporativo de Riesgo y Director de Riesgos de Crédito y los estados financieros (Balance de Situación y Estado de Resultados, correspondientes al periodo comprendido entre el tercer cuatrimestre de 2008 y primer cuatrimestre de 2009) y análisis generados en el Banco Nacional de Costa Rica, específicamente en las Direcciones Corporativas de Finanzas, Crédito y Riesgo. Utiliza como métodos o instrumentos de recolección de datos: el análisis documental, el organigrama y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: BANCO NACIONAL DE COSTA RICA; COBRO DE CUENTAS; PRESTAMOS; RIESGO; CENTRALIZACION; RECESION ECONOMICA; LEGISLACION; ESTADOS DE CUENTAS