El ausentismo inducido por las incapacidades del régimen de enfermedad de los empleados del Hospital Dr. Enrique Baltodano Briceño de Liberia - López Gudiel, Joel, (J. López G., 2009)
Investiga el impacto económico y laboral que genera el ausentismo laboral, inducido por la incidencia de las incapacidades por enfermedad de los funcionarios del hospital, identificando las posibles estrategias que permitan contrarestar el problema. La población de estudio es toda la que ha sido incapacitada en todos los departamentos del hospital interinos y propietarios, excluyendo la incapacidad por maternidad, tránsito y laboral; la muestra es de 85 sujetos.