Relación entre la filosofía y el estilo de juego de los entrenadores de fútbol, considerando sus años de experiencia en la dirección técnica del fútbol de la primera división de Costa Rica - Zúñiga Morales, Carlos, 1966- (C. Zúñiga M., 2007)
Conoce si se relaciona la filosofía del entrenador, el estilo de juego que propone su equipo y sus años de experiencia en la dirección técnica, de los entrenadores de fútbol de la primera división masculina costarricense, en el Torneo Clausura 2002-2003 en Costa Rica. Los instrumentos utilizados para colectar los datos así como los procedimientos seguidos para la realización del estudio y el análisis de los datos son: la población de entrenadores de fútbol que dirigían en el momento de estudio en la rama masculina , cuestionarios, hoja de observación para conocer el estilo del juego.