Manual de ejercicios físicos y acuáticos para niños y niñas asmáticos en edad escolar - Ávila Rojas, Gilda; Castro Castro, Raquel; Coto Hegg, Noé Edilberto; Céspedes Obando, Heriberto; Mora Campos, Andrea María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : G. Ávila R., 2008)
Presenta el resultado de una investigación bibliográfica y la aplicación práctica del modelo de ejercicios específcos para niños con afecciones asmaticas; con el objetivo de promover la actividad física sobre todo la natación, como un medio para mejorar la calidad de vida de niños asmáticos en edad escolar de 6 a doce años creando un instrumento fácil de utilizar para padres de familia, profesores de educación física, médicos y promotores de la salud corporal. Se seleccionaron por conveniencia de acuerdo a la lista suministrada por la clínica del niño asmático de San Ramón Dr. Carlos LUis Valverde Vega un total de 20 niños con edades entre 6 a 12 aaños de edad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: NATACIÓN; EJERCICIOS ACUÁTICOS; EDUCACIÓN FÍSICA ADAPTADA; ENFERMEDADES BRONQUIALES; ASMA; ALAJUELA (COSTA RICA)